В школе созданы условия для оптимальной организации питания: места хранения, цеха для приготовления продукции, обеденный зал на 90 мест. Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации общественного питания.
Организация питания в образовательной организации
Обращения по вопросам качества питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию, принимаются в письменной или устной форме при обращении на «горячую линию» школы, а также в электронной форме на официальном сайте МБОУ "СОШ №20". Для письменных обращений установлен ящик в фойе 1 этажа.
Номер телефона "горячей линии" по организации питания, меню:
+79086633793, понедельник-пятница с 09.00 до 16.00
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
СХ ПАО "Белореченское" поставляет картофель и овощи, мясные полуфабрикаты, молочную продукцию, фрукты, овощи, соки, бакалею, мясо.
ИП "Меджидова С. Ю." поставляет хлебобулочные изделия.
Информация о порядке предоставления родителями сведений о состоянии здоровья ребёнка и организации специализированного питания
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки; создаются условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определяется режим питания ребенка.
Организация питания в школе осуществляется в соответствии со следующими нормативными актами:
- Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- Федеральный закон №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Ст. 37 «Организация питания обучающихся», согласно которому одноразовым бесплатным горячим питанием обеспечены обучающиеся 1-4 классов, и двухразовым дети с ограниченными возможностями здоровья и дети – инвалиды.
- Закон Иркутской области от 23 октября 2006 г. №63-оз, согласно которому одноразовым бесплатным питанием обеспечены дети из многодетных и малоимущих семей.
- Указ Губернатора Иркутской области от 30 ноября 2022 № 300-уг, согласно которому одноразовым бесплатным питанием обеспечены дети участников СВО.
- Ссылка на портал «Госуслуги»
- «Горячее питание для школьников. Вопросы и ответы» на сайте Министерства просвещения РФ
- Акт проверки комиссией по родительскому контролю за организацией питания обучающихся
Ответственный за организацию горячего питания в МБОУ "СОШ № 20": Рожиницина Татьяна Анатольевна
Контактный телефон: +79041590634